Источник: www.bambooclub.ru/articles/document32625.htm

08.07.11 Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в список Национальных сокровищ Кореи, включая каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, мост Чхонгунгё и две бронзовых с позолотой статуй Будды. Считается шедевром буддийского искусства эпохи Силла. Храм в 1995 году был добавлен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия вместе с гротом Соккурам.
Туры в Корею
Туры в Корею
Корея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем: туда едут отдохнуть на местных горячих источниках и чистых песчаных пляжах, покататься на лыжах, а также в поисках уникальной архитектуры и памятников старины.

Строительство старейшего буддийского храма Пульгукса началось в 751г. в эпоху государства Силла по совету крупного государственного деятеля Ким Дэ Сона (701-774 г.г.) и завершилось в 774 г. Его планировка, согласно традициям, отличается четким, симметричным распределением главных зданий, следующих друг за другом по оси с юга на север и ряда других сооружений на склоне горы. Пульгукса - это символ совершенства корейской архитектуры. Это слово можно перевести  с корейского, как "Храм земли Будды" или "Страна счастья".

На территории храма Пульгукса очень много уютных, чрезвычайно красивых мест. Природа здесь изумительно гармонирует с творением человеческих рук. Это действительно "знаковое" место в Корее, его посещение включено в абсолютное большинство туристических туров. Без визита сюда представление о Корее будет неполным.

 

 


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)